г. Владивосток, Проспект Острякова, 5 Г, офис 71.
с 10:00 до 19:00, суб.: с 11.00 до 16.00, воскр.: выходной

Виза в Англию

Виза в Англию

Стандартное оформление15 000 руб (к/с включен)

Срок оформления 10 - 21 день

Срочное оформление - 30 000 руб (к/с включен)

Срок срочного оформления - 4 раб. дня

Тел: +7 (908) 444-00-99

+7(904)629-08-06

nav-agency@mail.ru

  • Если необходимо забрать паспорт доверенным лицом из Консульства по готовности и вернуть во Владивосток, доплата — 2 000 руб.

Великобритания входит в Европейский Союз, но не является участницей шенгенского соглашения. Соответственно, для посещения нужна отдельная виза. Ее наличие не дает права на перемещение по странам Шенгенской зоны.

Существует несколько типов виз в Англию: туристические, студенческие, бизнес и другие. 

Для оформления необходимо с подготовленным нашими специалистами пакетом документов явиться по записи в один из визовых центров Англии в РФ для прохождения биометрического сканирования отпечатков пальцев и цифрового фото.

Для получения визы в Великобританию необходимо предоставить пакет документов

  • Загранпаспорт, действительный на срок предполагаемой поездки (для некоторых категорий есть особые требования, уточняйте при подаче документов).
  • Копии страниц с отметками внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска).  Индивидуальным частным предпринимателям для оформления визы в Великобританию потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписки о состоянии банковского счета с расписанным движением средств по счету в течение последних шести месяцев, справка 2 НДФЛ, налоговые документы с печатью, копии документов на недвижимость) либо спонсорское письмо от близкого родственника и соответствующие документы.
  • 4 фотографии 3,5/4,5 цветные в соответствии с требованиями консульства Великобритании.
  • Документы, подтверждающие тесные связи со страной проживания (копии): свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, дипломы, документы на недвижимость и т.д.
  • Анкета.

Получение визы для студентов и школьников

  • студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании, и ксерокопию первой страницы его паспорта,
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора,
  • документы, подтверждающие родство со спонсором (спонсорами могут выступать родители).

Получение виз для несовершеннолетних

В случае путешествия несовершеннолетнего с одним из родителей или в сопровождении другого взрослого, нужно приложить к пакету документов на визу в Англию нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго или от обоих родителей. Согласие должно быть переведено на английский язык и заверен нотариально.

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык.

Студенческая виза

Необходимо приглашение от образовательного заведения на территории Англии, присутствующего в списке МИД Великобритании, с подтверждением оплаты обучения и бронирования или полной оплаты проживания на срок обучения.

Дополнительно необходимо предоставить документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности.

Подача биометрических данных

В визовых центрах, помимо цифрового фото, снимаются отпечатки пальцев. В случае повреждения подушечек пальцев снятие отпечатков невозможно и влечет за собой перенос подачи заявления.

Важные комментарии

Если действующая виза для ребенка открыта с сопровождением взрослого лица, то по ней он может посетить Великобританию только с указанным сопровождающим (возможно указание двух взрослых, в этом случае ребенок может въезжать и выезжать в сопровождение любого из указанных), даже если планируется поездка с родителями.

Если действующая виза получена с целью туризма, посещения конференции или по бизнес-приглашению (general visitor), то невозможно по ней поехать учиться (даже на кратковременные курсы), необходимо подавать на повторную визу полный пакет документов с учетом новой категории.

Если у заявителя есть два действующих заграничных паспорта, возможно предоставление одного из паспортов для вклейки визы. При этом при подаче документов необходимо предоставить оригинал второго действующего заграничного паспорта и в пакет документов вложить его копию.

Оформление без предоставления загранпаспорта возможно только на визу сроком от двух лет и более. При этом при подаче документов предоставляется копия всех страниц и его оригинал для сличения. После принятия решения заявитель будет извещен о необходимости предоставления оригинала паспорта для вклейки визы (примерно на 4-5 рабочих дней).

Рекомендуем после оформления приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Чтобы оформить и получить визу в Англию во Владивостоке в ближайшее время на одних из самых выгодных условиях, а также узнать сколько стоит виза в Англию или получить консультацию по этому вопросу, свяжитесь с нашими менеджерами по туризму.