г. Владивосток, Проспект Острякова, 5 Г, офис 71.
с 10:00 до 19:00, суб.: с 11.00 до 16.00, воскр.: выходной

Визы в страны Шенгена (шенгенские визы)

Для посещения стран Шенгенской зоны россиянам требуется получить шенгенскую визу (шенген). Она обеспечивает возможность бепрепятственного перемещения по территории 25 европейских стран Шенгенской зоны всем, получившим визу в любую из этих стран.

Визовый Центр "Навигатор" оказывает содействие в оформлении различных категорий шенгенских виз во Владивостоке. Если в вашем заграничном паспорте стоит действительная шенгенская виза, то вы имеете право беспрепятственного въезда в 25 стран Европы, вступивших в Шенгенское соглашение.  

На начало 2013 года это следующие страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Помимо этого, вы можете беспрепятственно перемещаться между этими странами, то есть, фактически, границ между странами шенгенского соглашения нет. Однако, в соответствии с общими правилами шенгенского сообщества, вы должны получить визу в консульстве той страны, в которой будете находиться преимущественное время в рамках своей поездки.

Если преимущественную страну установить нельзя (например, в каждой стране вы будете находиться равное количество дней), то нужно получать визу той страны, через границу которой вы попадете в зону шенгена. На практике, пограничники руководствуются следующей информацией по пересечению границы шенгена.

Шенгенская виза бывает нескольких типов:

  • транзитная (необходима в том случае, если через страну шенгенского соглашения вы следуете транзитом в другую страну),
  • туристическая (однократный или многократный въезд с туристической целью),
  • деловая (поездка по делам бизнеса),
  • лечение.

Максимальный срок пребывания — 90 дней в течение полугодия.

Визовый Центр «Навигатор» предлагает полное содействие в оформлении любой шенгенской визы для индивидуальной туристической поездки, лечения или с деловой целью как для однократного посещения, так и для многократного въезда (мульти) в максимально короткие сроки с минимальным пакетом документов от туриста.

Стандартный пакет документов:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки,
  • 2 цветных фото размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне, 80 % изображения лица (32 мм), *в зависмости от страны следует уточнять у менеджеров требования к фото.
  • справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием должности, оклада, даты приема на работу,
  • выписка с банковского счета, с остатком денежных средств в расчете 70 евро в сутки пребывания в шенгене.
  • ксерокопии российского паспорта.

Существуют дополнительные требования при получении шенгенских виз детям, а также виз на 2 или 3 года.

По решению Евросоюза с 14 сентября 2015 вводится обязательная сдача биометрических данных для граждан России, желающих получить шенгенскую визу.

Для сдачи биометрических данных необходимо явиться в визовый центр / консульство лично каждому заявителю. Биометрию необходимо сдавать всем заявителям, кроме детей до 12 лет.

Биометрические данные хранятся в объединенной базе данных стран Шенгена в течение 5 лет и действительны для повторного получения визы в указанный период в любую из этих стран. Таким образом, отпечатки пальцев необходимо сдавать 1 раз в течение 5 лет.

Визовый Центр "Навигатор" поможет вам избежать очередей в визовых центрах, консульствах, заполнения анкет, сбора необходимых документов, поиска зарубежных партнеров и получения приглашений от них, неопределенности по срокам рассмотрения заявлений.

Все нюансы по комплектации необходимого пакета документов, записи на подачу в визовый центр и другие моменты в оформлении мы берем на себя, вам остается только встретиться с менеджером нашей компании в визовом центре страны, в которую открывается виза и сдать отпечатки пальцев.

Стоимость оформление шенгенских виз

Сколько стоит шенгенская виза (шенген)? Ответ на этот вопрос зависит от страны, через которую вы планируете въезжать, категории (типа) визы и сроков оформления (срочности).

Срок визы Тип визы Срок оформления, раб. дней Цена Примечание
Австрия
До 15 дней Туристическая 14, по записи, с присутствием 10 000 рублей Переводы всех справок или по форме консульства с печатями 300 р/стр.Обязательно наличие страховки!!!
До 15 дней при наличии приглашения и 2-х шенгенов 14 раб дней 10 000 рублей
До 15 дней без приглашения наличие 2-х шенгенов   14 раб дней 10 000 рублей
Венгрия
До 15 дней при наличии отеля и билетов Туристическая 14-16 10 000 рублей  
До 7 дней 14-16 10 000 рублей  
До 14 дней   14-16 10 000 рублей
До 21 дня   14-16 10 000 рублей От 21 дня под запрос!
Голландия/Нидерланды
30/45 Туристическая 14 раб дней 10 000 рублей  
   
90/360 Туристическая 15-17 при наличии 2х Шенгенских виз 10 000 рублей
Германия
До 14 дней Туристическая 18-20 10 000 рублей  выписка из банка с движением ден. средств за последние 3 месяца и действительна 7 раб дней с момента получения.
По срокам приглашения 18-20 10 000 рублей
Греция
До 15 дней Туристическая 17-20 10 000 рублей
До 15 дней Туристическая 17-20 10 000 рублей  
До 22 дней 10 000 рублей
До 30 дней 10 000 рублей  
90/180 наличие 2-х шенгенов или 1 греция 10 000 рублей  
17-20
90/360 наличие 2-х шенгенов или 1 полугодовая греция 17-20 10 000 рублей
Дания
До 15 дней Туристическая 14-16 10 000 рублей  
Испания
До 15 дней (до 90/180) Туристическая 10-14 раб дней 10 000 рублей  
Италия
90/180 Туристическая 10-12 11 000 рублей  
90/360 Туристическая 10-12 11 000 рублей  
Латвия
До 10 дней Туристическая 14-16 10 000 рублей  
Литва
До 15 дней Туристическая 15-16 10 000 рублей Справки действительны для подачи в консульство в течении 5 рабочих дней.
Мальта
До 15 дней Туристическая 14-16 10 000 рублей  
Норвегия
До 7 дней   17-20 10 000 рублей  
До 15 дней 10 000 рублей  
Польша
До 15 дней Туристическая 14-16 10 000 рублей  
До 30 дней 10 000 рублей  
Португалия
До 15 дней (до полугода) Туристическая 12-14 10 000 рублей Связываться с менеджером!
Финляндия
До 14 дней   17-20 дней 10 000 рублей  
Франция
 До 30 дней   14-16 дней 10 000 рублей  
Чехия
До 15 дней Туристическая 12-14 дней 10 000 рублей  
До 30 дней    
Швейцария
До 15 дней    21 день 10 000 рублей  
Швеция
 До 15 дней   14-16 дней 10 000 рублей  
Эстония
 До 15 дней   16-18 дней 10 000 рублей  

Внимание! Обращаться за оформлением годовой шенгенской визы можно за три месяца до даты начала поездки (при этом она будет действовать с нужной даты). Настоятельно рекомендуем обращаться как можно заранее.

Рекомендуем! приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Чтобы оформить и получить шенгенскую визу во Владивостоке в ближайшее время на одних из самых выгодных условий, а также узнать сколько стоит шенгенская виза или получить консультацию по этому вопросу, свяжитесь с нашими менеджерами по туризму.

Скачайте необходимые образцы документов