г. Владивосток, Проспект Острякова, 5 Г, офис 71.
с 10:00 до 19:00, суб.: с 11.00 до 16.00, воскр.: выходной

Шенгенская виза в Норвегию

Шенгенская виза в Норвегию

Стандартное оформление — 3 000 руб. + к/с + страховка 

Срок оформления — 14-20 дней

Тел: +7 (908) 444-00-99

         +7 (904) 629-08-06

E-mail: nav-agency@mail.ru

 

Для пребывания на территории Норвегии гражданам России необходимо оформить визу.

При кратковременном пребывании (не более 90 дней в каждом полугодии) оформляется виза, дающая право находиться на территории страны и, как и все шенгенские, не дающая права работать на территории Норвегии.

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней со дня окончания поездки;
  • Оригиналы или копии предыдущих заграничных паспортов.
  • Заполненный опросник.
  • 2 фото 3.5 х 4.5 (цветные матовые на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% фотографии);
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта, имеющих отметки.
  • Справка о наличии денежных средств на банковском счете (из расчета не менее 70 евро в сутки пребывания в стране);
  • Справка с места работы на фирменнном бланке организации с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу, предоставляемого отпуска на даты поездки.  Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и постановление на налоговый учет.

Документы для студентов и школьников

Помимо приведенных выше документов (за исключением справки с места работы), студенты и школьники должны предоставить:

  • студенческий билет (студенты) ,
  • справку с места учебы (школьники),
  • справку с места работы лица (одного из родителей, бабушки, дедушки), оплачивающего расходы на поездку либо подтверждение платежеспособности спонсирующего лица,
  • оригинал спонсорского заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Норвегии, и ксерокопию первой страницы паспорта спонсирующего лица,
  • свидетельство о рождении,
  • подтверждение родства со спонсором (если спонсорами являются не родители).

 

Документы для несовершеннолетних

Помимо приведенных выше документов несовершеннолетние аппликанты на визу в Норвегию в случае поездки не с обоими родителями предоставляют дополнительно нотариально заверенное согласие от несопровождающего родителя (или обоих родителей в случае поездки в сопровождении другого взрослого), а также копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта каждого родителя, подписывающего такое согласие.

Документы для пенсионеров и неработающих

Помимо указанных выше документов пенсионеры и неработающие для оформления норвежской визы предоставляют:

  • копию пенсионного удостоверения,
  • подтверждение платежеспособности (справку из банка или копию банковской карты с двух сторон и чек из банкомата с указанием остатка средств на счете) или спонсорское письмо от ближайшего родственника, документы, подтверждающие родство со спонсором, а также документы, подтверждающие платежеспособность спонсора (справку с места работы и/или справку из банка).    

Скачайте необходимые образцы документов