г. Владивосток, Проспект Острякова, 5 Г, офис 71.
с 10:00 до 19:00, суб.: с 11.00 до 16.00, воскр.: выходной

Шенгенская виза в Литву

Шенгенская виза в Литву

Стандартное оформление — 3 000 руб. + к/с + страховка 

Срок оформления — 14-20 дней

Тел: +7 (908) 444-00-99

         +7 (904) 629-08-06

E-mail: nav-agency@mail.ru


С 21 декабря 2007 года Литва входит в Евросоюз. Поэтому гражданам РФ для пребывания на территории Литовской республике необходима шенгенская виза.
Для имеющих в своем паспорте действующие шенгенские визы, возможно беспрепятственное пребывание в Литве.

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки.
  • Копия внутреннего паспорта страниц с отметками.
  • Справка о наличии денежных средств на банковском счете (из расчета не менее 70 евро в сутки пребывания в стране);
  • Справка с места работы на фирменнном бланке организации с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу, предоставляемого отпуска на даты поездки.  Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и постановление на налоговый учет.
  • 2 фото 3.5 х 4.5 (цветные матовые на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% фотографии);
  • Заполненный опросник для получения шенгенской визы

Для студентов и школьников

Для получения визы в Литву студентам и школьникам необходимо предоставить все перечисленные выше документы, кроме справки с работы, и дополнительно:

  • студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Литве, и ксерокопию первой страницы его паспорта.

Для пенсионеров и неработающих

Пенсионерам и неработающим для получения визы в Литву следует предоставить все выше перечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

  • копия пенсионного удостоверения
  • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на территории Литвы, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
  • документ подтверждающий Ваше родство (св-во о браке/рождении)

Для несовершеннолетних

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, для оформления визы в Литву необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж.  

Скачайте необходимые образцы документов