г. Владивосток, Проспект Острякова, 5 Г, офис 71.
с 10:00 до 19:00, суб.: с 11.00 до 16.00, воскр.: выходной

Шенгенская виза в Латвию

Шенгенская виза в Латвию

Стандартное оформление — 3 000 руб. + к/с + страховка 

Срок оформления — 14-20 дней

Тел: +7 (908) 444-00-99

         +7 (904) 629-08-06

E-mail: nav-agency@mail.ru

После присоединения Латвии в состав стран-участниц Шенгенского соглашения гражданам России для въезда в эту страну требуется виза.

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта (можно сделать в нашем офисе);
  • Справка о наличии денежных средств на банковском счете (из расчета не менее 70 евро в сутки пребывания в стране);
  • Справка с места работы на фирменнном бланке организации с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу, предоставляемого отпуска на даты поездки.  Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и постановление на налоговый учет. 
  • 2 фото 3.5 х 4.5 (цветные матовые на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% фотографии);
  • Заполненный опросник.

Для студентов и школьников

  • Для получения визы в Латвию студентам и школьникам необходимо дополнительно предоставить - студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в стране, и ксерокопию первой страницы его паспорта.

Для пенсионеров и неработающих

Пенсионерам и неработающим следует предоставить все выше перечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

  • копия пенсионного удостоверения
  • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Латвийской республике, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
  • документ, подтверждающий Ваше родство (св-во о браке/рождении

Для несовершеннолетних

В случае путешествия в Латвию несовершеннолетнего с одним из родителей или в сопровождении другого взрослого, нужно приложить к пакету документов нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго или от обоих родителей.

  • Для лиц, которые являются этническими латышами или родители которых являются гражданами Латвии, приглашение для получения визы не требуется — достаточно подтверждения своей национальности или гражданства одного из родителей, и документов, подтверждающих родство (оригиналы или нотариально заверенные копии).
  • Eсли расходы оплачивает принимающая сторона в Латвии, то это необходимо указать при заверении приглашения в Управлении гражданства и иммиграции МВД страны. Также необходимо будет предоставить в Департамент документы, подтверждающие факт наличия у приглашающей стороны необходимых финансовых средств.

Скачайте необходимые образцы документов